Es una insuficiencia de células rojas o falta de hemoglobina en la sangre produciendo en una reducción de oxigeno provocando que la función de las células sea deficiente.
Síntomas:
- Piel pálida
- Lengua áspera
- Moretones en la piel
- Debilidad
- Mareos
- Palpitaciones débiles
- Falta de energía y apetito
- Reducción de la fuerza muscular
Diagnóstico
- Examen de sangre (Hemograma completo)
¿Entonces que consumir?
Para combatir la anemia, se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas. Estos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre, que normalmente se encuentran bajos cuando se tiene anemia.
Para combatir la anemia, se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas. Estos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre, que normalmente se encuentran bajos cuando se tiene anemia.
Debes evitar:
- Cafeína, Interfiere con la absorción del hierro.
- Cafeína, Interfiere con la absorción del hierro.
- Alimentos procesados.
- Bebidas alcohólicas o dulces.
- Etc.
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